воскресенье, 28 октября 2012 г.

Мудрые советы, или как приготовить еду

пища
Современное общество «чистых тарелок» готово протянуть руку помощи и спасти от голодной смерти даже тех, для кого приготовление яичницы глазуньи верх кулинарного шедевра. Если вы время от времени по ошибке или незнанию жарите дрожжи, вам лучше питаться полуфабрикатами, лопать готовые гамбургеры, толстея день ото дня или сесть на строгую диету, уподобившись нашим братьям меньшим, жующим травку и пьющим водицу из родника. Но есть и другой выход из этого положения. Всего несколько советов образумят вас и заставят взглянуть на эту проблему под другим углом.

Совет 1: Для людей понимающих и образованных, закончивших по крайне мере 3 курса университета
Он подойдет тем, в ком есть способность к самообучению, и чей IQ более 50 баллов, то есть тем кто способен здраво мыслить и рассуждать, строить логические цепочки и делать из обдуманного выводы. Внимание: не рекомендуется применять на практике блондинкам и гламурным дивам. Итак главная мысль — купить нужные книги и соответствующую литературу, дальнейшее будет зависит от вас. На первых порах, следуйте строго прочитанному рецепту, не отклоняясь от него ни на йоту, выбирайте самые элементарные блюда, к примеру картошка пюре или отварная вермишель с кусочком колбаски, можно попробовать приготовить салатик из огурчика и помидорчика, не забыв посолить и добавить сметанки. При создании более сложных и изысканных блюд, к примеру супа или жаркого, найдите себе помощника из числа подкованных людей, в плане кулинарии. И я вас уверяю совсем через небольшое время, вы будете способны приготовить себе шикарный завтрак, без того, чтобы не сжечь кастрюлю и испортить продукты.

Совет 2: Семейный
Как правило семья состоит более чем из одного человека, и в такой семье частенько обнаруживается виртуоз домашней готовки, кухонный ас и т. д. Это я про тещу, кто до сих пор не понял. Если вам удастся привлечь ее на свою сторону, то вам и сам Джейми Оливер в подметки не годиться. Тут главная проблема, такие гении готовки пищи не охотно идут на контакт, всячески «зажимают» свои особенные, передающиеся из поколения в поколения бабушкины рецепты. Ваша задача состоит в том чтобы выманить у них эти тайные знания, тут как говориться, все средства хороши и лесть и угроза и хитрость, дерзайте. Но будьте готовы к тому, что все ингредиенты священных кушаний кладутся на глазок, что существенно осложняет процесс учебы готовки и зачислении вас в когорту избранных, умеющих готовить неподражаемо вкусную еду. Зато потом, разгаданный, вымоленный или хитростью выманенный рецепт, к примеру творожной ватрушки, послужит вам на званом обеде не раз и не два.

Совет 3: Для ярых фанатиков культа еды
Курсы кулинарии — самый действенный способ. На них можно выбрать специализацию в не простом деле поварского искусства. Обычно отдельные курсы посвящены кокой-нибудь определенной кухне. Например, сейчас популярна японская кухня, ну кто не знает суши, кто не знает поясняю, суши — это отварной рис слепленный в небольшой комочек и политый сверху соусом. Но помимо выбора кухни, есть варианты с узкой специализацией, то есть вы отдаете предпочтение какому-то конкретному разделу кулинарии. Закончив эти не такие уж дорогие курсы, вам будет по силам приготовить вполне приличный обед или ужин, даже возможно, чем черт не шутит, состоящие из трех блюд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий